Превозмогла

ПРЕВОЗМОГЛА. ПРЕВОЗМОГ.

Что же делать? Превозмогла любовь!
Меня, наверно ты забыла?
Тебя я вспомню, стынет кровь
От одной памяти - любила!
Любить любила, но смогла,
Нашу любовь превозмогла!

А что же делалось со мной?
Я как обломок в океане
Волны, трагедии, стеной.
Шли на меня, меня тараня
А я цеплялся, за что мог,
Хотелось выжить - превозмог!

Превозмогла! Я превозмог!
Как ты могла? Как сам я смог?
Сыграть в предательство любви,
Как смог, смогла! Как мы смогли?

А был посев жила, была…
Но закусили удела, дела…
Ещё любовь не умерла,
Но испугалась, прервала.
Любви итог, итог любви,
Как ты могла? Как мы могли?

Мой стих, как памятник любви!
Я мог, могла, легли, могли!
Любовь, как фрески на века
И сладка доля и горька.
Но не залы, не уголька,
Пока любовь. Любовь пока…

зима 1959 год.15.03.03г.


Рецензии