Зимняя фантазия

В полночь выскользну украдкой,
Обращу на землю взор,
Где метелица, хозяйкой,
Выплетает свой узор.

Босиком помчусь по снегу
С ветром наперегонки,
Отдавая боль всю бегу
В неразборчивом пути.

Сердце мне пронзит печать.
Стану острою иголкой
Снежный бархат расшивать
Я кровавоалым шелком.

Капли вниз бегут проворно,
По рукам моим скользя,
И пускай я непокорна,
Но так дальше жить нельзя!

Закружусь в последнем вальсе
С вихрем хлопьев ледяных.
Вьюга шепчет: 'Не сдавайся!
Нет путей тебе иных.'

Льды расколют берега.
Зима укроет землю вновь.
На холме, под слоем снега
Похоронена любовь.

Январь 2010


Рецензии
под слоем снега,- не измерить глубины.
Любовь заснула, недолго..., до весны.

Ингвар

Ингвар Андварафорс   13.09.2011 13:37     Заявить о нарушении