Анна. Прощальное

В темной прихожей душно, вязнут под шалью пыли
Руки твои белее и холодней снегов.
Над опустевшим домом бесится шельма-ливень.
Анна, родная Анна, тихий покинув кров

Я ухожу в дорогу, точно такой же лентой,
Как и в твоих опавших, сбитых в колтун кудрях,
Между могил лежащей, тысячу раз отпетой,
Каждый изгиб которой ластится в смраде плах.

Скоро зима, и ветер раны былые вынет,
Бросит под ноги юным, втопчет в кровавый снег.
Пав на скаку, от пули, тело мое остынет,
Чья-то рука коснется дрогких, холодных век…

Скоро твоих ладоней, скОмкавших пол шинели,
Высохнет образ дикий до белизны костей -
Цепкой рукой старухи в легком газу метели
Смерть, как и ты когда-то, выстелит мне постель.

Не обещая встречи в мире другом и этом,
Нить Ариадны бедной смело рубя с плеча,
Я ухожу в дорогу – мне не хватает света,
Наша судьба такая: в поле рассвет встречать,

Да не слезая с седел, кровью своей давиться,
Чем доживать в бесчестьи – я не могу, поверь.
Воину дайте волю. Небо отдайте птицам.
 Я ухожу: так надо. Настежь открыта дверь.

Ждут моего прихода смытые в грязь дороги,
Золкий осенний ветер свистом встречает грудь.
Ну, отпускай скорее..Анна, голубка, что ты..
Просто пойми, родная. И поскорей забудь.


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ!!!

Антон Бугрименко   19.01.2011 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.