Заклинание

Он чурается моей нечистой силы
и боится – порчу наведу,
мнит себе – у чёрта я гостила
на правах любовницы, в аду..,
там и платье дымом прокоптила...
Отвращает от себя беду...

В солнечных, росою отражённых,
тёплых бликах, по траве брожу,
и дымя лучиною зажжённой,
над его судьбою ворожу:
пусть не станется бывать ему сражённым..,
только если блеском томных глаз..,
бескорыстно, жертвенно влюбленных...
И неведом будет пусть отказ
для него изменчивой Фортуны...
И в пути спасает всякий раз
от врагов и зла стрела Перуна...
И безуздым не грешит, саврас,
если только чуть набедокурит...
И улыбка не покинет губ,
и бровей его пускай не хмурит
ветер северный, не занесёт в пургу
островок тепла его зелёный...
Пусть мечты осуществит...  Дожгу
я свою лучинку.., защищённый
он продолжит путь... Ещё смогу
успокоить ручеёк солёный
иногда..., дотронусь до ресниц
ветерком... и он услышит снова
шелест крыльев поднебесных птиц...


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи!

С уважением,

Светлана Радвилас   31.05.2011 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.