Посвящается Владимиру Акопову

Музыка Олега Федорова
(посвящается курсанту Ленинградского Высшего политического училища им. 60-летия ВЛКСМ МВД СССР Владимиру Робертовичу Акопову, погибшему при выполнении боевой задачи, в схватке с бандитами, близ села Отап, Очамчирского района, Абхазской ССР, летом 1989 года)

Далеко от дома, в шелестеньи трав,
Где июльским зноем солнце припечет -
Поскользнулся на краю ты, все поняв едва ли,
И годам обветренным потерян счет...

Припев:
Сколько их за листьями, цветом неостуженным,
Лет твоих осталось на родной земле?
На просторе неба, солнцем отутюженном,
Проплывает облако, как память о тебе.

Жил бы ты еще лет сто ожиданьем нашим,
Но хватил нелепый случай, иль проклятый рок.
Нам отсюда до сих пор в смерть поверить страшно,
Ведь хранил тебя доселе твой незримый Бог.

Но, как видно, не сберег талисман твой тайный.
Быстро в небе тает белая слюда.
Разбросал небрежно на траве багряной,
Словно капли крови ягоды-года.

Как струна оборвана жизнь, на страх не падкая -
Яркая как песня, чистая, как свет.
Остается призрачной, скорбною загадкою
До конца не прожитые восемнадцать лет.

Припев:
Сколько их за листьями, цветом неостуженным,
Лет твоих осталось на родной земле?
На просторе неба, солнцем отутюженном,
Проплывает облако, как память о тебе.

1990 год


Рецензии