Грусть присела ко мне на окошко...

Грусть присела ко мне на окошко,
Взяла спицы и  стала плести
Кружева из плакучего воска
Умирающей робко свечи.

Растревожила сердце узором,
Память очень искусно вплела,
Взгляд далекий с печальным укором
И стальные как бритва слова.

Как метель кружева свои стелет,
Застелая глаза и  мой мир.
Вновь во власти я грусти-метели,
Вновь отложен блистательный пир...



 


Рецензии