Кошачий бог

Будь моим кошачьим богом,
Буду кошкой я твоей.
Вечер поздний, я продрогла,
Холоден свет фонарей.
Положи еды мне в миску,
Что видал за просто так?
Буду нежной глупой киской,
Я мурлыкать помню как.
Выгну спину я дугою -
Сколько грации, смотри!
Нет, не стану я другою,
Ты надежду не таи.
Мне что в воле, что в неволе,
Все один характер крут...
Я игривая с тобою,
Если ты не будешь груб.
Прикоснись, погладив робко -
Да, царапать я могу.
Будь моим кошачьим богом,
Может, я не убегу.
О щеку потрусь щекою -
Так же ласков будь со мной!
Напои меня любовью
Под стареющей луной.

...Нрав у кошки переменчив,
Лишь привяжешь - я сбегу.
Приходи ко мне под вечер -
Ночью звезды стерегу.


Рецензии