Подруга-Память

Подруга-Память, за меня боясь,
Спасая от обид , ненужных связей,
Упрячет в подпол лихо,
Помолясь,
Ещё печальней после ставши разве

Резонная,
Проводит в отчий дом,
Где мамы теплых рук подарит святость
Напомнит первый дождь и первый гром
И Юности наивную предвзятость

И первый взгляд, и первый поцелуй
И первое любовное волнение
И первое, -А ну-ка, растолкуй,
И первое, - Прости,-
И всепрощение.

Что было первым, мне даст забыть
Надежным кладом все в душе оставит.
Воспоминаний - золотая нить. -
К нему тропинкой светлою витает

Тебя хотела б тронуть за плечо
Висок поцеловать и лоб погладить…
Подруга-Память шепчет горячо,
-Предавший раз,
 Он и теперь
 Обманет….
22.06.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.