Сонное забытие

Временами кажется, что нету тем
И писать, как будто уже не о чём
Просто впору взять и застрелиться мне
Ведь не нужным быть по жизни незачем

Навалилась пакость сразу вся горой
Не могу её так сразу вынести.
Потому сложил я руки над собой
И хочу навечно на покой уйти.

Почему сложилась эта паника?
Неизвестность дышит неизвестностью.
Догадались, дали бы мне пряника –
Отозвался я бы откровенностью.

А кнутом хлестать голую задницу
Толку нет. Пусть это вам запомнится!
Всё равно, что гнать лихую всадницу,
Не давая ей на миг опомниться.

Бытиё моё, тоске открытое,
Виртуальной стало здесь реальностью.
Как игра, как сонное забытие
Хрипло дышит ложной гениальностью

21 сентября 1996г.
Лефортово.


Рецензии