Помолись

Эй, пилигрим, постой,
Не бросай меня на дороге.
Помолись, я прошу, со мной
И давай говорить о Боге.
Может я представил не так,
Как я должен Его представить.
Показалось, что я ему враг
И Он хочет меня оставить?

Ты не можешь быть Богу врагом
- Отвечал пилигрим склоняясь –
Попроси, попроси о том,
Попроси Его не стесняясь,
Попроси прощения души,
За слова чтоб простил и поступки,
Вспомни всё, да ты не спеши,
Мы с тобой не на тонущей шлюпке.

Я внимал его наставления,
Я молился, просил простить.
И увидел, лишь на мгновение
Его образ, Он скинул мне нить.
И по ниточке слабой, но искренней
Я пополз из отчаяния вверх,
И мольбою с помощью Господа
С трона разума тучи я сверг.


Рецензии