Лис-дурократ

     Сказка

Плутишка-лис в лесу никчемным слыл,
Смиренно по течению жизни плыл,
Любой подачке был безмерно рад,
Заискивал,лакействовал,как раб...

Но,как-то вдруг,в один прекрасный год,
Устав от унижения,народ
Перелопатил всю былую власть,
Чтобы свободой насладиться всласть.

В лесу собрания,шествия идут...
Все ищут самый правильный маршрут,
Ведущий к лучшей жизни прямиком,
И чтоб на "мерседесе" - не пешком.

На митингах трезвонит,как набат,
Плутишка-лис:
             -Я,старый демократ!
Доверьте мне правления штурвал,
И нам не страшен тридевятый вал!
За ваше счастье дамы,господа,
Я шкуру свою драную отдам!..

И вот уже под восхищенный вой
Избрали лиса местною ГЛАВОЙ...

О,как преобразился лис теперь!
Теперь в лесу он - самый страшный зверь,
Открыто всем хамит,ворует,бьет...
Нелепые указы издает,
Вокруг себя пригрел ехидн,хорьков,
Шакалов и,конечно же,волков,
И если кто не выполнил приказ,
Волкам тотчас дает команду:"фас!.."

Все рушится и все горит огнем.

"Он - дурократ,-уже твердят о нем.-
Теперь до новых выборов,увы,
Но многие лишатся головы..."

...Да нет гарантий,что лесной народ
Другого чудака не изберет.
Свободушки вкусив едва-едва,
Он любит вешать на уши слова.
И этому конечно очень рад
И плутократ,и псевдодемократ,
И партократ, и прочий-прочий хлам.

А избирать пора бы по делам!


Рецензии