Романтический вечер

         
           (Байка)
   Мы то на взлёте, то у кручи.
   В судьбе все мелочи не зря.
   И у меня был жуткий случай
   В последний полдень декабря.
     Представьте, братцы, в самом деле
     Я был, казалось мне, в аду:
     Вдруг заболела та часть тела,
     Которой чувствуем беду.
   Хоть по натуре – непоседа:
   Привык шутить, в интрижку влезть,
   Тут не до сна, не до обеда -
   Не мог к столу, простите, сесть.
     Пошел к врачу - болезнь достала.
     Всё про недуг свой рассказал.
     И врач, не мудрствуя лукаво,
     Мне свечи ставить прописал.
   С ним лишь чуть-чуть разговорился,
   Вдруг его «сотик» зазвонил.
   Врач, извинившись, удалился,
   А вот рецепт черкнуть забыл.
     Пока врач наспех одевался,
     Съязвил: «От свечек не умри»!
     «А сколько брать?» Он рассмеялся:
     «За вечер ставьте штуки три».
   Где аксиома, прочь сомненье.
   К выздоровленью путь далёк.
   Собрав остаток сил, терпенье,
   Я до рассвета свечи жег…
     Болезнь я вылечил в итоге,
     Когда нюансы прояснил.
     А если б свечи те, ей богу,
     Как мне велели применил?..
               
                P.S   
   Так ярко в памяти отмечен,
   Запечатлён теперь в стихах
   О Новогодний дивный вечер!-
   Тот долгий вечер при свечах.


Рецензии