Есть друг

У меня есть друг. Его зовут - Тоска. 

Когда ем шоколад, - 
Он подкидывает в рот песка,
Когда смотрю на прекрасный мир..
Он обнимает за плечи и целует в глаза.

У меня есть друг. Он боится покинуть меня.

Я прячу его от всех,
Пытаюсь его отвлечь и всегда
Улыбаюсь шире, чтобы его прикрыть,
Но он, будто хочет мне что – то открыть.. 
И от этого – никуда.

У меня есть друг.
Я бегу.
Он – вокруг:
«Ты на дружбу обречена.
Не спорь. Ты – больна. И я – не покину тебя».

Поворачиваюсь лицом.
Темно.
Слава Богу,-
Стена, стена, дверь и ещё стена.
Слава Богу. Тут нет окна.:

«Я в темной комнате хочу курить одна, 
Оставь меня, мой друг.
Оставь хоть в темноте,
Ведь в одиночку я почувствовать должна
Каков же этот мир -
И пусть в неполноте,
Раз ты вкруг шеи,
Так навязчиво, мой друг,
Так преданно опутываешь, грея,
Что скоро я тебя сама
Кормить и усыплять, и прочее, перед тобой робея: 
Как будто ты – супруг,
Как будто ты – меня и всех правее,
И скоро я вот – вот поверю,
Что больше мне никто не нужен.
Единственный любовник, Бог и.. друг. 
И я, готовить ненавидя.. Приготовлю.
Ради тебя для нас смертельный ужин."


Рецензии
скоро станет тепло
скоро станет совсем тепло...
убегай из города и по траве босиком
полегчает - увидишь
)

Намбунайн   18.02.2011 13:10     Заявить о нарушении