Жаба

Все, что есть у людей, это люди.
Люди спасают людей.

Они ненавидят, гонят, держат, обижают, слышат, бегут.

Как сказал один мальчик,
Люди летают.

Иногда они убивают меня.
А еще говорят мне: дышите.
А еще говорят мне: терпите.

И сами дышат и терпят и любят бесконечное множество дней.

Если бы у меня не было людей,
Я была бы лишь мертвой бурой жабой,
Плывущей вниз по течению
Туда, к пустым берегам.


Рецензии