Джулия Бьенто

Джулия Бьенто пьет морковный сок по утрам, предпочитает только зеленый чай, и если кофе, то – черный, поглядывая с балкона на состоятельных мсье и мадам.
Работала раньше в придорожном пабе, ходила между столиками и вежливой была. Но если ее задевали, то эта вежливость резко становилась не нужна.
Сейчас она пишет свою третью книжку и подумывает о работе, после того, как, не сдержавшись, дала пощечину одному из посетителей – пошлому идиоту.
С легким налетом поскудства и пренебрежения ее милый мальчик соизволил уйти. Это случилось позавчера в два часа пополудни, и в мусорном баке три пачки тонких пустые. Запасы кончились быстро, но так же быстро выветрилось и чувство. Она уже ко всему привыкла и знает пользу грусти.

Ей девятнадцать, и она любит его до слёз. Папка с распечатками растет и рассказывать на_что_она_ради_него смысла никакого не несет, так как было ясно со второго взгляда, что это надолго и всерьез.
Но я сейчас не про того, что бросил ее два дня назад. От него Джулии ничего не надо. Я про того, про каких говорят: «Я просто хочу быть с ним рядом».

Она приходит к нему на работу, и боится посмотреть в глаза. Меняет сигнал вызова на него в мобильном телефоне, заведомо зная, что не стоит ждать звонка. Она боится немногого, и не ругает себя за намерения. Но перед ним обмякает как пластилин на солнце. Дорожка к его дому давно замеренная, давно вычислено его евро-оконце.

Этот ее «фаворитивизм», как она любит говорить, скоро ее прикончит, и даже нечем будет запить.
Образ иногда ломается, но она возвращает всё обратно, новыми нитками шьет, латает...
Она – его. Его без остатка.


Рецензии
Да, чёрт! Это про нас. Влюбленных, которые готовы поклонятся очередному "просто хочу быть рядом", чтобы потом... потом, когда уйдет была такая полезная грусть...

Как мне иногда хочется "чтобы не мучилась и 'так' не жила..."

Александра Кот   19.05.2011 09:09     Заявить о нарушении
Когда "Его без остатка." - нет никаких других

Эрик Дэ Дэкер   31.05.2011 13:57   Заявить о нарушении