Моя душа как мамонт вымирает...

Моя душа как мамонт вымирает, ещё немного всё затухнет в ней,
Тогда уж мне ничто не помешает среди других быть жёстче и сильней.

К чему мне всё: литература-дура, и институт, и прочий кавардак,
Свои стишки я сдам в макулатуру, а сам пойду буфетчиком в кабак.

А там уж, положившись на удачу, я заживу как надо, а не так...
То там копейку недодам я в сдачу, то здесь кому-то недодам пятак.

Куплю машину, дом, корову, дачу и буду я со смехом вспоминать,
Что жил когда-то я совсем иначе, об этом всём не смея и мечтать.

Обедать буду я по ресторанам и, нацарапав пошленький куплет,
Признаюсь я своим подругам пьяным, что я увы несбывшийся поэт.

И буду я любим и уважаем, и скажет мне какой-нибудь там льстец:
"Ты добр и честен-все мы это знаем", подумав:"знаем вор ты и подлец"...

Моя душа как мамонт вымирает, ещё немного всё затухнет в ней,
Тогда уж мне ничто не помешает среди других быть жёстче и сильней!


Рецензии
Вряд ли. Не похоже на вымирание.

Залина Газданова   05.04.2011 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.