Любовь и море песенка о любви

Любовь  и море – песенка о любви…

Ночь  придёт , усни  моя  услада,
Ещё  долго  до  утра  , -  рассвет
Сам  придёт  , дождёмся  , если  надо,
Сядем  мы  с  тобой  в  кабриолет …

И  поедем  к  золотому   морю ,
Посмотреть  на  розовый  восход ,
И  встречаем   утро  , славим  долю,
День  пришёл  и  вот  его   приход …

Золотые  кисти  винограда,
Солнце  так   играет   и  вино,
И   другой   любви уже не  надо,
Мы  с  тобой  встречаемся    давно…





Протяжная Северная  песня  - про Воркуту...

Я вспоминаю  СЕВЕР,
Тундру   мою,  мечты,
И  Воркутинский   берег -
Рядом  со  мною   ТЫ...

Нас  в даль  вела  надежда,
Рядом  сверкал   УРАЛ,
СЕВЕР  не  будет   прежним,
Шахтам  придёт  финал...

Мало  людей   отважных
Едет  на  СЕВЕРА,
Сдать   всё  кому   однажды
Время  придёт  - пора...

Светят  ночные  звёзды,
Север  бескрайний   мой,
Жаль   всё  уходит,  поздно -
Я  Воркута   с  тобой...

Едут  всё  так  же  лавы,
В  шахтах   скребки   стучат,
Нет той горняцкой   славы,
Нету   уж   тех   ребят...

Молодость  прокатилась,
Нет   уже  тех  Побед,
Мы  вспоминаем  юность,
Светит   нам    свет  тех  лет...


Более сотни книг изданных автором о Севере, любви, о войне , Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии