князь

Как забыть мне этот странный мир
Из далеких странствий воротясь,
Где, как птицу, ты меня любил
Белую ... ты помнишь это, князь?

Где рукой с сияющим кольцом
Золотые локоны ласкал,
Гладил заалевшее лицо,
Жесткими губами целовал.   

Как венец с медовых кос срывал
Ты, неистов, жаден и тяжёл...
Бережно к ногам моим ронял
Алатыри половецких жён.

Только пламя червленых знамен
Заслонило девичью красу,
Потому бобровым рукавом
Утираю алую росу.

Ты ко мне вернулся навсегда,
На щите в мой опустевший дом
И Каялы мертвая вода
Унесла последний тихий стон.

... Нынче над асфальтовым ковром
В окна запотевшие стучась
Черным цвета ворона крылом,
Говорю тебе я: здравствуй, князь...


Рецензии
Любовь мужчины- странная штука. И все равно, кто он- князь ли, менеджер, актер. Кстати, актерство им удается более всего.
Красивые стихи, с надрывом и болью души.

Анжела Ангел Шкицкая   15.01.2011 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Павилика   15.01.2011 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.