актриса

Плотной пеленой тумана с крыш
Это утро накрывает нас.
Зябко, сыро, тихо. Ты молчишь,
От окна не отрывая глаз.

Тяжко мне от слабости твоей,
Дешева трагедия финала.
Опустите занавес скорей,
Я спектакль скверно отыграла.

Вот и все. Оваций нынче нет,
Зал был пуст во время бенефиса.
Я в кулисы - дым от сигарет
Прячусь, бесталанная актриса.

Ну а ты... Ты - режиссер и бог.
Правишь и оцениваешь тексты,
И сегодня ты спокойно смог
Вычеркнуть меня из этой пьесы.

Только ты жалеть меня не смей. 
Город за меня, в конце концов, 
Он, как я, в ладони площадей
Прячет посеревшее лицо.


Рецензии
Ну а ты... Ты - режиссер и бог.
Правишь и оцениваешь тексты,
И сегодня ты спокойно смог
Вычеркнуть меня из этой пьесы.

жизнь - это одна большая пьеса, которую мы все играем.

Глушкова Татьяна Николаевна   18.03.2011 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.