после тебя

Ушел, но остался солнцем и ветром.
                Я в каждой дождинке тебя  вижу.
Твоя улыбка с рекламных проспектов
                нагло бликует на серых крышах.

Что ты меня помнишь – конечно, утопия. И я от памяти о тебе убегаю
                бегом, пароходом, паромом, поездом,
в ночной электричке, в последнем трамвае.

А я отгораживаюсь километрами,
                милями, далями, снами, отелями.
Но ты настигаешь меня незаметно.
                Смеешься со дна бокалов с коктейлями, 

и оставляешь следы на пляжах. Мелькаешь за европейскими арками.
А где-то в Латинском квартале даже
                танцуешь с уличными музыкантами.

Уже не пытаясь прогнать наваждение,
                что-то совру полусонному мужу.
Уйду в переулки бродить до рассвета, пиная твое отражение в лужах,

потом успокоюсь, куплю сигареты, закроюсь очками от наглого солнца
и вздрогну, когда донесет ветром
                шлейф «Amouage» от незнакомца.


Рецензии
Класно)
Такой стиль мне нравится

Семененко Элеонора   18.02.2011 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.