Привычка быть собой...

привычка быть собой порою так жестока,
ни проигравших, ни поверженных – ничья!
но я не стану строить этот город  новым,
его история бесценна для меня…

по разным правилам читая эту книгу,
ты – с предисловия,  я  - задом наперед
мы оба знали,  что дойдя до середины,
придется встретиться и сбить друг друга ног.

по разным идолам любовь воображая,
мы рисовали страсть, закрашивая боль.
мы были двое,  но казалось,  что мы стая.
ты - за меня,  а я , покорно, за тобой.

но я не стану строить город этот  новым,
его история бесценна для меня…
и тот,  кто отвергает местные законы,
за своенравность будет изгнан – навсегда.


Рецензии
Какой-то не толерантный стиш.))
Но впечатляет.))

Параноик Арф   17.01.2011 08:35     Заявить о нарушении
рада постараться)

Черная Тишина   17.01.2011 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.