Старый- новый

Новый вырос в старый год -
Похмеляется народ -
Доедает оливье,
Дурит голову себе.

Тем, что встреча на весь год,
Бесшабашность принесет.
Будет праздник каждый день,
Тот, что даже встать не лень

На столе достатка след -
Спит набравшийся сосед,
Конфетти в бокалах
И селедка в стразах.

За окном сады в цвету,
Голуби на крышах,
Елка в шишках, дед седой,
Что забрел в двенадцать.

Старый вспомнил Новый год -
Не к кому придраться.
Облачается народ
В праздник святотатства.

13.01.11.


Рецензии