21-е декабря

«21 декабря…»

Н.М.  Мишукову

***

Так много слов услышано и спето,
и звуки их взлетели, отзвучав.
Судьба раскрыла множество секретов,
средь них, быть может, главный не назвав.

Но вот декабрьский свет заиндевелый,
и день пройдёт, дай Бог, не суетлив.
Любя "не на словах, а только делом...
я радуюсь тому, что просто жив..."


***

Когда "иду босым по снегу"
и чую прибавленье сил,
ныряю в омуты с разбегу,
ещё не все их замутил,
"когда над свежей рифмой плачу"
и аромат её ловлю,
я петь хочу, а жить тем паче –
диагноз ясен: я люблю.

----------------------------------------------------------
Использованы цитаты из стихов:

Николай Мишуков. "Пскову",  "...Я перечитывать стихи твои не устаю" (посв. Станиславу Золотцеву); 

Станислав Золотцев. «Апрельский сонет»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.