Мимо

Я хотела летать, а ползу живота не жалея,
По давно утрамбованной кем-то до нас колее.
Мимо неба и звезд, мимо нашей забытой аллеи,
Мимо жизни и грез - по заброшенной Богом Земле.

По чужой колее, я уйду не простившись - прощая,
Неотцовской руке свою жгучую кровь на губах -
Беззащитна любовь... переплакав над чашкою чая,
У намоленных окон до скрипа на божьих зубах,
Я однажды сорвусь с пуповины, зажавшей трахею,
С предпоследней для мира незрячей холодной зимы,
Что-то тихо курлыкну и вытянув тонкую шею,
Пролечу мимо века, где счастливы не были мы.


Рецензии
Я уже говорил тебе и повторю: это моё самое любимое из твоего творчества.

Александр Сурнев   23.01.2012 20:51     Заявить о нарушении