211. Cказка или быль...

Была то сказка или быль...
Давненько  это приключилось.
Там, где растёт  седой ковыль,
Однажды ведьма заблудилась.

Назад дорогу не найти.
Бывают и у них промашки,
Кто б ей попался на пути?
Темнеет уж, затихли пташки..

И вот  в ночи костёр горит,
Огнями жёлтыми искрится.
И чай из зелья уж кипит,
Колдует черная девица.

Ей волк не враг,  а бес не друг,
Сама себе она хозяйка.
Но что это за странный звук?
Кто ж бродит там, поди, узнай-ка?

В кустах лежал, едва дыша,
Слепой израненный мальчонка.
Шептал: - Болит моя душа,
Болото.... , тонет в нём сестрёнка.

Малышка, был ей мир не мил,
К трясине подошла ...
Рванула ведьма, что есть сил,
И девочку спасла.

Всю ночь лечила малышей,
Отваром, зельями поила.
Ютились, видно, у зверей,
Вот как судьба их закрутила.

В глазёнках детских всё прочесть
Сумела до конца.
Нет мамы, некому беречь,
Забрала смерть отца.

Бежать от тётки им пришлось,
Что их к себе взяла.
В сарае холодно жилось,
Та в дом  и не звала.


Рабами были торгашей,
Единственная тётка
Гнала работать малышей,
Их избивала плёткой.

Смотрела ведьма на детей,
Всё  головой качала.
А утром рано побыстрей,
С собою всех забрала.

Живут детишки много лет
В любви, теплом согреты.
Спасла колдунья их от бед,
На всё свои ответы.

Повырастали, поднялись,
Людьми большими стали.
Но мать приёмную свою
Они не забывали.

Однажды зимним вечерком
За ужином сидели.
И мать, и дети за столом,
Шутили, песни пели.

Вдруг, в двери стук, ну кто же там?
Входите в чём же дело?
Седая женщина: -Я к вам...
Шепнула та несмело.

-Простите, на огонь зашла,
Так холодно, продрогла.
Ночлег сегодня не нашла,
Просить вас неудобно.

Узнали дети свою кровь,
Свою родную тётю.
Всё возвратила память вновь,
-Зачем нам сердце рвёте?

Не держим на тебя мы зла,
Ступай, своей дорогой.
Вот хлеб тебе и ключ для сна,
Живи,а нас не трогай.

-Ступай, несчастная, прощай,
Шептала вслед колдунья.
За грех теперь свой отвечай,
Безжалостная лгунья.
13.01.2011.


Рецензии
Спасибо вам!Всегда восхищён вашими стихами!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   23.05.2020 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Заина Катибова   26.05.2020 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.