Волк

Загнали в угол, показали силу
Биеньем шкуру потрепав
Семь злобных рыл, его скрутили
За лапы к палке привязав

Метаться бес толку, зачем с людьми тягаться
Нет смысла продолжать кровавую войну
Лишь вой из пасти вырывался
Рассказывая горькую животного судьбу

Родился в стае, мать в капкане сгибла
Отца охотник у дороги застрелил
Питаясь падалью и гнилью
На лапы встал и к людям угодил

Цирк голод, вечные побои
Арена полная безумными от лжи
Тот год ему во снах на воле
Когда он скрылся, лунной ночью приходил

Скитался пару лет, нашел свое родное
Волчата серые есть просят, мать трепля
Ушел охотиться близ пойла
Придя, вновь одиноким волком стал,

И так судьба его прибила к людям
Сначала убегал и даже нападал
Теперь на палке дуба сруба
Несут, что дальше Волк то знал

Все растворилось в неведенье
Нет ничего лишь в память о былом
Лежит ковер из серой шкуры
Тот самый волк, но больше не живой.


Рецензии