Лавина

Ни шелохнётся воздуха поток,
Ни взмах крыла, ни пенье птицы
Не пронесутся ярким криком.
Лишь в тишине тягучий смог,
Безмолвен голос и слепы лица.
За облаком скрывается луна,
За тёмной шалью звёзды тухнут.

Но взрыв, но выстрел за сосной
Искра небесная сыграет,
Раздаться должен выплеск слов,
Копыто цокнет дикой лани.
Протрубит свет, вскипит река!
Блестнёт рыбёшка чешуёю!
Исчезнет омут, тишина
Помрёт в своей тягучей боли.

Вновь заиграет музыка сиянья,
Вновь зацветёт цветок счастливый.
Сосна и ель распустят хвою,
Лампады ангелов оттают.
Сон угнетаемой души
Прервётся, одеяло сбросит,
Не станет глупой тишины,
И темнота испьёт чекушку яду.

Раскрой глаза, о, мрачный лес!
Объятья распахни пошире!
Ведь так скучал вчерашний блеск
По этой фее доброй, милой.


12.12.2008г.


Рецензии