Ночная вьюга

Ночью злая вьюга под окошком стонет
Лишь в одной избушке свет ночной горит.
Обращаясь к Богу, бьет ему поклоны,
Около иконы матушка стоит.

Слезно просит Бога за своих сыночков.
Чтобы жили дружно и не знали ссор.
На дороге жизни обходили кочки,
А врагу достойный дать могли отпор.

Служат на границе два родные брата:
Выбирали сами этот ратный труд.
Стали мужиками взрослыми ребята.
От врагов границу дружно берегут.

Пишут письма маме: "Все у нас в порядке.
Как в июне отпуск - сразу мы домой.
И забор поправим, и прополем грядки,
Не печалься мама, у окна не стой.

Только злая вьюга, не стихая стонет.
И опять в избушке свет ночной горит.
Снова просит мама, около иконы,
Бога за сыночков, и опять не спит.


Рецензии