Грусть

Озеро сковало толстым льдом,
Вспоминаю снова я о том,
Как гулял когда-то пацаном               
Майскаю весной в краю родном!          

Весь покрытый снегом этот парк,
Холодно вокруг и безлюдно так!
В край родимый я уж не вернусь,         
А в сердце моём застряла грусть!               

Я в Германии немало написал
Всё о том, как Бог меня Спасал!
Но порой живу совсем грустя,               
Ведь столь монотонна жизнь моя!       

Лепят во дворах снеговиков,
Вырваться хочу с грусти оков!
Люди рады снегу,ну и пусть,               
У меня другой зимою путь!   

Вновь с работы парком я иду,
Стих унылый сочиняю на ходу!
Хоть стремлюсь себя я изменить,
Всё же сердцу хочется грустить!   

2011 год               


Рецензии