оттенок черного

Еще не придумали такой оттенок черного,
Который бы описывал моё состояние.
Я чувствую миллиардами. Я чувствую тоннами.
Я чувствую это расстояние.
Всё легко читаемо в подтекстах, в твоем почерке.
Надо говорить как есть, душой не кривлю:
Мы все однородны, одинаковы в одиночестве.
Но это не повод упоминать глагол "люблю".
Я стою в шлюзе, у меня сломан клапан.
Сейчас во мне рождается этот новый цвет...
Пусто смотришь, заворачиваешь в саван.
Наверное, какой-то... светло-черный, но... не серый. Нет.


Рецензии