Утомлённый город засыпает

Утомлённый город засыпает.
Только слышу:  в трепетной ночи
Снег последний безоглядно тает,
Словно воск таинственной свечи.


Снег, свеча –что знаем мы о боли,
О желанье просто умирать.
Жизнью, оперённою неволей.
Не сумеешь тайны разгадать


Разгадать – и снова раствориться,
Не узнав нечаянной борьбы.
Воскресеньем ранним будет сниться
Отголосок чаемой судьбы.


Рецензии