Экспромт

Я с тобою,мой друг,каждый  вечер
У камина,колени поджав.
И крадется за окнами ветер,
Как посланник  одной из держав,
Той,что где-то за  далью, за синей,
Светит в окна державы  другой,
Распадается  искрами  иней,
Превращая в горячий настой
Слов потоки...С дыханьем, как прежде
Тают белых  кружЕв  вензеля,
Две зимы, только в разных  одеждах,
Бродят  в ночь  по  планете  Земля.
Прорисую  веревочкой  тонкой
На  стекле  сквозь  метель  и пургу
Я  дорогу  к тебе  песнью  звонкой
                И  пойду...


Рецензии