Я сплю - а ты сон...

МУЖУ
Я сплю. Ты – сон.
Среди безымянных дорог
и драконоподобных птиц,
лиц,
в обрамлении
седых кудрей и
ненужных слов
я сплю.
А ты - сон.
У меня тут загажен подъезд
И шпана с сигаретами…
А где-то ты
С автоматом на перевес,
Много бегаешь, кашляешь
Обо мне думаешь ли?..
А я сплю - и ты – сон.
Снишься мне снова длинноволосый,
со смешным хвостом,
с чеширской улыбкой,
в пиджаке,
с лазуритом и горным хрусталем,
с серебром,
с тонкими пальцами,
со смешливым взглядом,
такой- необижающийся,
невероятный,
такой родной…
Я сплю. Ты сон.
Расстояние бьет по ушам набатом –
Можно писать километры стихов,
Просто нельзя быть рядом.
Отвратно.
Жду, жду, жду – это время со мной не сходится
жгуче – тягуче- пряное
пьяное
из стороны в сторону –
но вперед со мною не поровну.
У него только сутки !
– а я уже месяц плАчу…
«Не надо сдачи,
влейте побольше виски! –
У меня сегодня бессонница»
господи...
…как же с тобою проснуться хочется…
13.01.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.