Душа

На «Она устала жить во мне»
(Светлана Полыгалова 2)
http://stihi.ru/2011/01/13/3951


О, тайна тайн, мгновение мгновений!
Вселяешься ты с болью в миг рожденья...
Как только первый вдох вздымает грудь, -
Ты начинаешь свой земной нелегкий путь.

Страдаешь, мучаешься, что-то знаешь,
И по ночам куда-то улетаешь,
То затаишься, то из клетки рвешься,
То болью в сердце острой отзовешься,

То сладострастным током по суставам
Даришь блаженство мне и радость славы,
А иногда стыда потоки льешь -
Но за грехи не бросишь, не уйдешь!

На исповеди и в святых молитвах
Душа есть место настоящей битвы.
    
                   ****


Рецензии
Очень понравилось, мудро, правдиво и открыто!

Ева Талая   03.01.2012 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.