Христос - есть Дух, а Дух - Сознанье...

Христос - есть Дух,а Дух - Сознанье.
Оно - Энергия Души,
Предельный градус пониманья.
Теперь ты - "бог". Иди, верши!
Ты - Сын Его, Его Творенье,
Но для "рожденья" нужно "СО" -
Твоё СОгласье и смиренье,
Твоё земное естество.
СОзнанье-есть твоя причастность
К Великой Силе Бытия,
И СОтворение-не частность.
Примеров много Жития.
Открыть умеет Книга тайны,
Своей сакральностью пронзив.
Повсюду Авели и Кайны -
Бессмертный, видимо, мотив.
Меня взрывает сила Слова -
Она Энергию несёт,
Даёт Причастность и Основу,
И, словно, за руку ведёт.
Сознанье - цель существованья.
Оно - есть Бог, к Нему иду.
Даёт мне Уровень Заданье -
Надеюсь, я его пройду.
Задача требует решенья,
Но у решенья путь один.
Возможность эта - постиженье:
"Бог Дух, Отец и Сын - Един!"


Рецензии