Граница

За границей реального прячутся странные маски,
и разбросаны краски неведомо кем, хаотичной рукой.
Оттого и размазана явь на границе былого и сказки,
оттого и непознана явь за реальной и бледной чертой.
За границей реального, может быть, снова химера
и наивность желания вечно продолженным быть,
и упрямая жизнь, и упрямая страсть, и упрямая вера,
и почти невозможная боль потеряться и снова забыть.
За границей реального...Вам не известна граница?
Это та же синица с претензией быть журавлем.
Промежуточный признак, с роскошеством явленный в лицах
богословом, поэтом, тупицей с воздушным пером.
Караваны ответов, почти миллионы сомнений...
И непризнанный гений, и кто-то прославленный вспять
продолжают традицию, вновь превращаются в тени,
за границей реального думают, верят и спят.


Рецензии
Пракситель у лотка или

Ab ovo и обратно?!

От простейшего к сложному появились из прошлого,
Но живёт в нас предчувствие,
Что обратный возможен процесс,
Что не в тех воплощаемся,
Не в то время рождаемся
И всерьёз опасаемся,
Что всеобщий запущен регресс...

Жанна Былёва   24.03.2016 20:37     Заявить о нарушении
До яблок, Жанна, до яблок:)

Александр Малько   29.03.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.