Карточные короли

    Карточные короли


Опустили карты на стол,
Королей положили в пасьянс.
Тихо падали розы на пол,
Чьих-то слов незабвенный фаянс.

Дождь холодный пролился в окне,
На стене отразилась свеча,
Дама крести очнулась во сне,
Может я не нашёл сгоряча.

Выпит час страданья любви,
На червонно - крестовом балу.
Всё слабеют и гаснут огни,
И цветок, что исполнит мечту.

В этой сказке живу наяву,
Над свечою летает звезда.
В этом сне, я как в были живу.
За окном распласталась луна.

Дама крести по залу пройдёт,
Короля проведёт за кларнет
И опять всё сначала пойдёт,
В моей горькой из жизни куплет.

 - Вам валет из червонной среды,
Розы белые ставит на стол.
Он исполнит все ваши мечты,
Объявляя себе приговор.

С вами нежный и юный птенец,
Упадёт на кровати любви.
Вас запутает юный творец,
Ты его никогда не суди.

Растворится, исчезнет вдали
И утонет в пурпурных цветах.
Погасит вдруг он пламя свечи
И растает на ваших глазах.

13.01.2011 года


Рецензии