20 TO MY three

Ты бронзовым садом последней мечты -
За солнцем уставшим -
Ушла, не простившись, оставив цветы
Под небом упавшим.
Закат, замирая в ночном далеке,
Раскинул созвездья.
Луна голубая в своём челноке
Качалась на месте.
И звёзды одни пропадали во тьме,
Другие - светились.
И мысли как бабочки гибли в огне,
И чувства тупились.
И память, вобрав облака неудач,
Казалось - взорвётся,
И сердце, по звёздам бегущее вскачь,
Казалось - сорвётся.
И ветер, как ворон, над садом кружил,
Наверное, зная,
Что трижды распятый на нежности пыл
Бледнел, угасая.
И небо в лицо опрокинулось мне
Дождями косыми,
Костер утопив в безразличной волне.
Ступнями босыми
На мокрые травы сошла темнота.
Я выдохнул жажду,
Чтоб с каплей последней в ложбинке листа
Забыть, как однажды
Ты бронзовым садом последней мечты -
За солнцем уставшим -
Ушла, не простившись, оставив цветы
Под небом упавшим.


Рецензии
Меня покорила искренность и глубина вашего чувства, умение его передать!
С пожеланием удачи!

Алла Балабина   07.08.2016 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.