Ветер февраля

Лист календаря.
Ветер февраля.
Мостовая вылизана в лёд.
Лошади скользят.
И узнать нельзя,
Кто ещё до вечера умрёт.
Тени по стеклу
Тянутся к теплу –
Зябкие от ледяной луны.
Фонари кружат.
И немного жаль
Гордо умирающей зимы.
Мы обречены
На пустой полёт
Выше крыш, мечетей и церквей.
Конница пылит,
Вертится фокстрот –
Время без богов и без царей.
Кровь на мостовой,
С топотом конвой
Медленно проходит на виду,
Чтобы не забыть
Злиться и любить,
Веря в путеводную звезду.


Рецензии