Луна

Разжигает Закат горизонт,
Перекинулось Пламя на запад с рассветом.
А здесь тухнит и искры рассыпет из звёзд,

Ночь пришла,серебрясь лунным светом
Припев:


Бледнолицая дева ночей,
Вдохновенье любви и подруга блаженства.
Волчья муза и Солнце чертей,
Суеверья царица, идол для чародейства.
                2   
Ночных шабашей ведьм наблюдатель,
Ты также видела рождённого Христа.
Ты полумесяца исламского создатель,
Ты то кроваво красна, то чиста.
                3

Ты Солнце, раз от разу затмевая,
День на минуту превращаешь в ночь.
Ты тайну своим светом излучая,
Собою заболеть людей не прочь.


Рецензии