Мы по кладбищу гуляли...

   * * *
                Варе Кузьминой

Мы по кладбищу гуляли —
Вот бывают чудеса!
Робко птахи подавали
Нам спросонья голоса.

Ветер гнал по небу тучи
Но внизу, среди могил,
Нрав его, такой могучий,
Кроток был и даже мил!

С тихой грустью обдувал он,
Убелённые кресты,
От земли приподымая
Тонкий аромат весны.

Есть же радости на свете!
Благодарен я судьбе.
Ветер... да причём здесь ветер! —
Эти строки о тебе...

                1 мая 2010 г.


Рецензии
Интересное стихотворение и не менее интересная концовка. Легко читается.

С теплом

Павел Губин 8   28.04.2018 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.