Губы потрескались...

                И.М.

Губы потрескались – стужа ли, жажда ли,
Душен жилищный гроб.
Этого ждал ли я, этого жаждал ли,
залепил трахею клюквенный сироп.

Не вдохнуть ни выдохнуть, хоть – кричи!
Может быть, довольно? Хватит? Стоп?!
Встать… Тряхнуть плечами, сбросить кирпичи…
И устроить рвотный клюквенный потоп!

1987


Рецензии