Дай прописку мне, Бог, в поднебесье...

Дай прописку мне, Бог, в поднебесье,
Где никто не напомнит о боли,
Где ножами никто не залезет
Мне под сердце своею любовью.

Перестань, сердце глупое, биться,
И остынь на несозданной ноте,
Мы с тобою – две раненных птицы,
Утонувшие в жизни болоте.

И, когда кровь осунется в венах,
Не грустите, друзья, обвиняя,
Я устал быть причиной измены,
И горчит, что и мне изменяют.

И все те, кто когда-то любили,
Позабудьте мой шорох словесный,
Только прежде – на серой могиле
Помяните улыбкой и песней.

И, пускай дым осенний клубится,
С облетевшими рощами венчан,
Я успел в этой жизни влюбиться
В наилучшую из грешных женщин.

Испытание чувством –  есть – ропот,
Это в меде забытое жало –
Поцелуй первый слаще сиропа,
А прощальный – острее кинжала.

Не сластит эту горечь и песня…
В прошлой жизни мы все кем-то пленны…
Дай прописку мне, Бог, в поднебесье
От любви за грехи, за измены.

22.11.2010


Рецензии
Дим, хорошие у Вас стихи, динамичные, с мыслями ёмкими, и на восприятие легки в изложении.
Мне понравилось Ваше творчество!
Как говорится, "твори, выдумывай, пробуй"!
Новых творчеких успехов!
С тёплым искренним лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   14.08.2011 21:43     Заявить о нарушении
...Только осторожнее с такими обращениями к Богу - мысль Очень материальна! Конечно, и такие упоминания в творчестве не обойти, но всё же будьте осторожней, не притягивайте раньше то, чему ещё не настал срок.
Мои лучики!!! :)))

Нина Кечатова   14.08.2011 21:47   Заявить о нарушении