Добрый знак

Пять часов. Погода всё та же
Льёт на крыши многоэтажек.
Шум колес.
Не до слез.

Серый цвет,
Цвета нет.
Сердце всё же медленно бьётся.
Вместо спрятавшегося солнца
Чуть горит.
Говорит,
Что не зря дождю доверяю
И тебя я не потеряю
Ни за что,
Верю в то, что…

Золотой клубок
Покатит вдоль ночных дорог.
Настанет срок
И волшебный лепесток через запад на восток
Взметнется пламенем.
Поверишь, знаю, мне.
Золотой клубок развеет тьмы тяжелый рок.
Настанет срок
И волшебный лепесток устроит всё так просто,
Это будет так и это будет знак.
От тебя добрый знак…

Пять часов. А что происходит?
Дело не в тебе, не в погоде.
Это я.
Глупая.
Кажется, что всё не случайно,
Кажется, на дне чашки чая
Ничего
Без него
Сердце всё же медленно бьётся
И ему ответить придётся
Где же я,
Нежная.
Лишь в тебе, который всё ближе,
Голос, чей я в сотовом слышу.
Хоть бы что.
Верю в то, что…


Рецензии