злобы друг

И обыватель, и пиит
питаться знаньем норовит,
не понимая, что едой
опасно завестись такой!

Ум сочетаем не всегда
Ни с поведением уместным,
Ни с добродетелью известной:
Он злобы друг, товарищ пьянству,
Но это – не его беда.


Рецензии