Трамвайный июль

Начинает вечереть
В воздушных замках
Моих нераспечатанных писем
И в парадной свет.
По Москве
Едет трамвайный июль.
Вот уже как тыщу лет
Мне дарит знаки
Из жаркой и удушливой выси
«Красная стрела»
Добрела,
Удерживая солнечный руль
К закату.
Жаль, у меня нет места в этом транспорте.
Потерян билет
И визави Лето
Где-то...

Может, хоть раз
На подножке пару остановок,
Может, хоть день, может, хоть час.
Прямо туда, где забудется беда,
Где от лета мне ответы лишь «да»...
Мне бы успеть.
Не опоздать бы.
К не опавшей листве,
Пока движение сводит на нуль
Трамвайный июль.

Начинает вечереть
В подъездах пыльных
Из незапоминаемых снов.
А впрочем, знаешь ли,
Мы пришли
В дни былые, старый мой друг!
Вот уже как тыщу лет
Легко и сильно
Потянет запоздалой весной.
Бульварное кольцо
И лицо
Покинет твой случайный испуг.
Как жаль, что снова у нас нет места в этом транспорте.
Потерян билет
И визави Лето
Где-то...


Рецензии