Гном Гриндельмот и Кот. Праздники прошли...

Тих родник, укрытый льдом и снегом,
Над берлогою Ведмедика – парок…
Пахнет молоком и тёплым хлебом…
Всё исполнится, когда наступит срок...

Праздники прошли... Мороз крепчает,
Водят звёзды вечный хоровод,
Дремлет Кот… Синица засыпает…
Гриндельмот под нос себе поёт:

«Всегда чуть-чуть чего-то не хватает:
Нет слова, чтобы нам закончить песню,
Щепотки соли, чтоб не стало пресно -
Совсем законченного в жизни не бывает…

Есть силы - значит есть всегда дорога,
Нет времени нигде остановиться,
Взглянуть на мир и просто измениться,
Не у последнего присев порога…»

Всем тепло в каморке, у камина:
Гном сидит и черевички шьёт,
Ходит за окном зима незримо,
Просто ходит… Ничего не ждёт…


Рецензии
Как всегда рада приветствовать Гнома и компанию!

Озерова Марина Александровна   06.03.2015 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. От Гнома и компании - поклон. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   06.03.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.