Снег

Искрами, льдинками, пламенем
Зимы откланялись,
Но почему-то вернулись опять
Гулять.
Снова за снегом отправишься.
Белые клавиши
Снова и снова возьмутся рыдать и ждать.
Я и не всхлипну без повода,
Это не проводы,
Просто 13-е декабря.
Может быть снег
И подарил мне
Тебя, тебя…

Может быть, на краю земли
Вьюги прошли.
Может, на краю небес
Ты не исчез.
Погляди на ладонь
И снежинкою затронь!
Снег, как всегда отвечает: «Нет»

Белые, белые гроздья,
Зябкие птицы незвано-нежданные гости,
Ветров хоровод.
С крыш упадёт на звенящие стекла окон уходящий, но все же непрожитый год…
И вот,
Всё-таки мне непонятно, ответишь ли внятно,
Куда ты идёшь?
Может, меня,
Как пламя огня
Не трожь? – 2 раза

Перья снежинок
Тихонько гладят спину ветра
И так незаметно
Я опускаюсь вниз по течению зимы,
Где не встречались мы,
Мы с тобой…


Рецензии