в пятницу

Как же глупо умереть в пятницу вечером -
так бездарно и по-дурацки
когда все знакомые после работы - в бар
либо в кино или клуб на танцульки
...так, чтобы поярче огни и помощнее колонки
(откуда только берутся силы?)
Или сидя в гостиной у телека
просмотреть все ночные программы
выключить мозг, не вспоминать о будильнике
рано утром не нужно вставать...
эх, как же приятно скинуть
груз проблем и забот рабочих
натеревший хомут и удила подальше закинуть
впереди ещё два выходных!

всё-таки невообразимо глупо взять и откинуться
в пятницу вечером... впрочем
не глупее чем во вторник или четверг


Рецензии