Сердце, которого нет

Побелела земля,
На плечах тополя
Держат зябкий ноябрь.
Ветер гонит гулять,
По аллеям петлять.
Вся неделя моя.

Этот город – рассказ
О далёких, о нас.
И, поверь, неспроста
Я отметил тот факт,
Что схватил бы инфаркт,
Но в груди пустота.

Пустота так легка,
Как зима в облаках,
Как дыханье небес.
Нежно машет рука
Вслед кому-то: «Пока!».
Может, даже тебе.

Постук сердца затих,
Как дописанный стих
И умаялась грудь.
Пусть не слышно оно,
Но его все равно
Не хочу я вернуть.

Не согреться,
Всюду льдинки звенят.
Знаешь, сердца
Больше нет у меня.
Что же сталось,
Приключилося с ним?
Да осталось
Где-то рядом с твоим…
По аллеям
Чей-то тянется след.
Снег белее,
Даже чем белый свет.
Я болею
Всем сердцем, которого нет…

Вечер тронул седой
Шапки улиц-садов.
Ночи первый аккорд.
Я прошел от и до
Всю цепочку следов
И продрог весь, как чёрт.

Светлячки жёлтых окон,
Как тысячи глаз
Вдруг зажгла темнота.
Если в дальнем окне
Моё сердце сейчас,
Пусть останется там.


Рецензии